sibnovosti.ru

В Новосибирске начались проверки крыш зданий

Все жилые дома и муниципальные здания в Новосибирске пройдут проверку. Специализированные организации проведут обследования технического состояния конструкций кровель, сообщили в пресс-центре мэрии.

«При проведении таких осмотров в первую очередь мы обращаем внимание на состояние стропильной системы, обрешетки, фановых труб, кровельного покрытия, а также запас прочности конструкции, – рассказал председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства мэрии Илья Сиводедов. – Всего в соответствии с распоряжением мэра в течение месяца необходимо обследовать около 4 тысяч жилых домов. Наличие подробной информации о техническом состоянии жилого фонда позволит скорректировать ряд федеральных и ведомственных программ по ремонту, а также сформировать перечень объектов, требующих незамедлительного ремонта».

Напомним, что на прошлой неделе в Новосибирске произошло обрушение крыш двух зданий. 3 февраля рухнула кровля в арматурном цеху по ул. Бетонная, 14. В результате два человека погибли, еще четверо получили травмы. 4 февраля произошло обрушение кровли в обжещитии по ул. Ольги Жилиной, 90. Никто из жильцов не пострадал. В настоящее время 396 человек, проживающих в общежитии, временно размещены городскими властями в профилакториях, гостиницах и социальных учреждениях.

Автор: САН-Новосибирск