sibnovosti.ru

В Новосибирске почти 400 человек остались без жилья из-за обрушения кровли

Из-за обвала кровли в новосибирском общежитии без жилья остались 396 человек, в том числе 80 детей. В настоящее время 51 человек размещены в здании школы, где им предоставляется питание и постельные принадлежности. Остальные жильцы общежития находятся у родственников, сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Новосибирской области.

Напомним, что кровля общежития по ул. О. Жилиной, 90 в Центральном районе Новосибирска обрушилась 4 февраля. Стропила и шифер упали на перекрытие над вторым и третьим подъездом пятиэтажного здания. Никто из жильцов не пострадал, разрушений в комнатах нет.

Как сообщили в МЧС, решение о возвращении жильцов в здание будет принято коллегиально после удаления опасных участков крыши и проведения работ по ремонту крыши.

В настоящее время причина обрушения крыши в общежитии не называется. По мнению первого заместителя мэра Новосибирска Андрея Ксензова, маловероятно, что кровля рухнула от тяжести снега.

Напомним, что это второй случай обрушения крыши здания в Новосибирске за последние несколько дней. 3 февраля рухнула кровля арматурного цеха по ул. Бетонная, 14. В результате обвала крыши двое рабочих погибли, четверо находятся в больнице. Также при разборе завалов пострадали три спасателя, их состояние удовлетворительное.

Фото пресс-службы Главного управления МЧС России по Новосибирской области

Автор: САН-Новосибирск