sibnovosti.ru

В милиции опровергли информацию об избиении Бабина и Панова экипажем ДПС

В новосибирском ГУВД опровергают информацию об избиении Бабина и Панова инспекторами ДПС. Дмитрий Бабин и Дмитрий Панов обратились в СМИ с сообщением о том, что их избили в ночь на 17 декабря, в пятницу. Помимо этого, Панов обратился с милицию с заявлением об избиении сотрудниками ДПС. В настоящее время инцидент расследует следственный комитет Калининского района Новосибирска, сообщили в пресс-службе ГУВД по Новосибирской области.

«Автомобиль, в котором находились граждане Бабин и Панов, наши сотрудники действительно останавливали, проверили у них документы, однако никаких насильственных действий в отношении них не было», - утверждает полковник милиции Андрей Бойко.

Старший инспектор полка ДПС Дмитрий Иванов, который останавливал Панова и Бабина, сообщил, что машину, в которой находились Бабин и Панов, они остановили во дворе дома. Причиной задержания стало отсутствие фары и нечитаемый госномер. После проверки документов Дмитрий Панов написал письменное заявление, что претензий к сотрудникам милиции не имеет, уточнил Дмитрий Иванов.

Напомним, что в отношении Дмитрия Бабина было возбуждено уголовное дело по статье «оскорбление представителя власти». При этом обвиняемый утверждает, что его избили сотрудники милиции. И Бабин, и Панов, у которых произошел конфликт с милиционерами, были ранены из травматического оружия. Однако суд признал виновным Дмитрия Бабина, а не милиционера. Дело новосибирца с утвержденным обвинительным заключением передано в суд.

Фото пресс-службы ГУВД по Новосибирской области

Автор: САН-Новосибирск