sibnovosti.ru

В Новосибирской области ротвейлеры чуть не загрызли пенсионерку

В среду вечером, 15 декабря, два ротвейлера напали на пенсионерку в поселке Малое Кривощеково под Новосибирском. Собаки чуть не загрызли 57-летнюю женщину, сейчас она с многочисленными травмами находится в больнице, сообщили в пресс-службе ГУВД по Новосибирской области.

Сообщение о происшествии поступило в отдел милиции №8 по Новосибирску в 18:45. Врачи «Скорой помощи» сообщили, что прибыли по вызову, однако не могут подойти к пострадавшей – агрессивные собаки никого к ней не подпускают.

«По указанному адресу срочно выехала следственно-оперативная группа. Взору сотрудников милиции предстала страшная картина: на земле лицом вниз лежала, не шевелясь, женщина, вокруг которой скакали два ротвейлера и кусали женщину за ноги, - рассказали в ГУВД. - Снег вокруг был забрызган кровью. При попытке милиционеров приблизиться к раненой животные злобно рычали и бросались на людей».

Один из милиционеров застрелил собак, после чего пострадавшую в шоковом состоянии доставили в больницу. У женщины множественные рваные раны, особенно сильно пострадали ноги.

В настоящее время сотрудники милиции Кировского района разыскивают владельцев ротвейлеров. Если у них есть хозяин, он будет привлечен к уголовной ответственности. Ошейников на животных не было. Как сообщили местные жители, они уже видели этих собак на территории поселка.

Автор: САН-Новосибирск