sibnovosti.ru

Полпред в Сибири Виктор Толоконский заявил о необходимости развития СФО

Все регионы Сибирского федерального округа нуждаются в ускоренном развитии, заявил полномочный представитель Президента в Сибири Виктор Толоконский на встрече с членами комиссии Общественной палаты при Президенте России по социально-экономическому развитию.

Один из главных факторов, препятствующих развитию самоуправления на местах – отсутствие бюджета развития, уверен Виктор Толоконский. Для обновления устаревшей инфраструктуры, для повышения качества жизни населения необходимо увеличивать долю бюджетных инвестиций, убежден полномочный представитель. «Рыночными механизмами не решить всех задач развития, местное самоуправление требует бюджетные вложений», – отметил полпред.

«Все регионы Сибирского федерального округа нуждаются в ускоренном развитии, – считает Виктор Толоконский, – это основной фактор сохранения населения, позволяющий решить геополитические задачи большой Сибири».

Полпред особо подчеркнул необходимость развития транспортной инфраструктуры, повышения уровня образования и культуры.

По мнению полномочного представителя, более эффективное развитие экономики требует не поддержки малого бизнеса, а создания благоприятных условий для его функционирования. «Для массового стимулирования предпринимательской активности не хватит бюджетных средств, направленных государством в качестве поддержки. Необходимо искать другие подходы, создавать благоприятные условия для развития бизнеса», – считает Виктор Толоконский.

«Отдаленность, оторванность некоторых регионов Сибирского федерального округа негативно сказывается на формировании предпринимательской среды», – отметил полномочный представитель.

Автор: САН-Новосибирск