sibnovosti.ru

В Новосибирске задержан вор, грабивший дома академиков

В Новосибирске задержан вор, совершивший серию краж в домах академиков. 45-летний житель Академгородка проникал в дома коттеджного поселка СО РАН через форточки, окна, открытые балконные двери и гаражи, рассказали в пресс-службе ГУВД по Новосибирской области.

Грабитель действовал практически бесшумно, поэтому умудрялся совершать кражи, когда хозяева находились дома. Мужчина в буквальном смысле брал то, что «подвернулось под руку». В одном случае добычей домушника стали пять игрушечных радиоавтомобилей, один из которых он зачем-то закопал в землю, а также двенадцать садовых фонарей на солнечных батареях. В другом случае добыча была посолиднее – ЖК-телевизор, антиквариат, награды хозяина дома, ценные документы. Похищенное мужчина вывозил на мопеде, который ранее украл у своего соседа.

Большую часть похищенного вор не успел сбыть. Многие из украденных вещей уже возвращены законным владельцам, часть ценностей будет возвращена позже, после прохождения экспертизы по определению материального ущерба.

Сотрудники милиции установили восемь фактов квартирных краж, по трем из них уже получены признательные показания. Максимальная сумма причиненного ущерба составила 60 тысяч рублей. Задержанный мужчина находится в изоляторе временного содержания.

На сегодняшний день сотрудники милиции установили восемь фактов квартирных краж, по трем из которых уже получены признательные показания. Максимальная сумма причиненного им ущерба составила шестьдесят тысяч рублей. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, он помещен в изолятор временного содержания.

Фото: пресс-служба ГУВД по Новосибирской области

Автор: САН-Новосибирск