sibnovosti.ru

В Новосибирске возобновились поставки льготных лекарств

В аптеки Новосибирска вновь начали поступать льготные лекарства. В сентябре ситуация с льготными медикаментами резко ухудшилась, в аптеках увеличилось количество рецептов на отсроченном обеспечении. Это было связано отсрочкой проведения аукционов на поставку лекарств, пояснили в пресс-службе городского совета депутатов.

Последняя поставка в аптеки Новосибирска была произведена в июле, а затем сроки проведения аукционов на закупку медикаментов дважды переносились. Один из перенесенных конкурсов состоялся 24 сентября, второй назначен на 8 октября. Поставки в аптечную сеть начались лишь в понедельник, 4 октября.

На сегодняшний день сумма заявок на 41% превышает лимит финансирования и составляет 473 миллиона рублей. Число льготников сегодня – более 50 тысяч человек. По мнению специалистов, для бесперебойного обеспечения граждан льготными лекарствами необходимо увеличить финансирование на 40%.

В настоящее время создана специальная рабочая группа, которая займется изучением вопросов исполнения федерального закона 94-ФЗ о госзакупках, несовершенство которого, считают депутаты, привело к проблемам с поставками льготных лекарств.

Автор: САН-Новосибирск