sibnovosti.ru

Дмитрий Бабин рассказал свою версию инцидента с милиционером (видео)

Новосибирец Дмитрий Бабин через видеоролик на Youtube рассказал свою версию инцидента с милиционером. В своей речи он призывает граждан высказать свое мнение по этому поводу, стараясь привлечь внимание к теме правонарушений сотрудников МВД.

Напомним, что конфликт между 31-летним Дмитрием Бабиным, его другом Дмитрием Пановым и и.о. начальника вытрезвителя Калининского района Андреем Ребешкиным произошел 21 июля 2010 года на проезжей части улицы Б.Хмельницкого. По версии Дмитрия, он с другом находился на разделительной полосе движения. Машина, которой управлял милиционер, проехала ему по ногам, после чего Ребешкин пригласил Бабина в машину и начал бить. Разговор с милиционером закончился для Дмитрия пулей в спине и уголовным делом. Выстрел в спину из пистолета «Оса» получил и друг Дмитрия Панов. После этого патруль доставил пешеходов в дежурное отделение. Сейчас новосибирца обвиняют в том, что он якобы избил сотрудника милиции.

По версии следствия, мужчины находились в нетрезвом состоянии и создавали помехи для движения машин. Проезжавший мимо сотрудник милиции сделал нарушителям замечание. В ответ один из мужчин попытался несколько раз ударить милиционера по лицу. Выстрелы же, утверждают следователи, произвел «случайный прохожий».

В ходе судебного разбирательства стала известна личность «случайного прохожего». Им оказался отец начальника ОБЭП Калининского района Новосибирска.

26 августа в Новосибирске пройдет второй митинг в поддержку Дмитрия Бабина. Мероприятие под названием «Маленькие люди и система» состоится в Первомайском сквере.

Автор: САН-Новосибирск