sibnovosti.ru

500 ветеранов Новосибирской области заселились в новые квартиры

На сегодняшний день 514 ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, въехали в новые квартиры. Еще около 250 ветеранов станут обладателями нового жилья в августе-сентябре, сообщили в пресс-службе правительства по Новосибирской области.

В очереди на получение нового жилья в Новосибирской области находятся более тысячи ветеранов. Схожая ситуация наблюдается во всех субъектах РФ, отмечает министр строительства и ЖКХ Новосибирской области Владимир Анисимов. Минрегион РФ уже подготовил проект распоряжения правительства о распределении дополнительных 67 миллионов рублей на покупку жилья для ветеранов.

Для справки: В 2010 году в нашем регионе новыми квартирами обеспечиваются ветераны, вставшие на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий после 1 марта 2005 года. Каждый ветеран имеет право выбора – получить квартиру в социальный наём в своём городе, сельсовете или купить жилье в любой точке России с использованием единовременной денежной выплаты. Размер выплаты определяется исходя из площади жилья – 36 квадратных метров, а также его цены – для Новосибирской области Минрегионом РФ на второе полугодие определен норматив 32100 рублей за один квадратный метр. Общий объем средств федерального бюджета, выделенный нашему региону для улучшения жилищных условий участников Великой Отечественной войны, превышает 852 миллиона рублей (из них 335 миллионов – остаток 2009 года). Этого достаточно для обеспечения жильём более 760 ветеранов.

Автор: САН-Новосибирск