sibnovosti.ru

47-летняя Сандра Баллок признана самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда

47-летняя Сандра Баллок стала самой высокооплачиваемой актрисой в США. Она возглавила престижный рейтинг, составленный журналом Forbs. Доходы голливудской актрисы в период с июня 2009 по июнь 2010 года составили 56 миллионов долларов, пишет ИТАР-ТАСС.

Составители рейтинга попытались максимально точно установить реальные доходы известных деятелей шоу-бизнеса. При этом учитывались не только гонорары и проценты от кассовых сборов фильмов, но также заработки, связанные с рекламой, продажей собственных линий одежды, косметики и духов.

Последний год стал для Сандры Баллок очень непростым. Актриса развелась с мужем, уличенным в измене, и стала в одиночку воспитывать приемного ребенка. В то же время год был триумфальным для карьеры голливудской звезды – она получила «Оскар» за лучшую женскую роль в фильме «Невидимая сторона». Кинолента «Предложение», в которой Сандра сыграла главную роль, также оказалась очень успешной. Доходы от нее составили 320 миллионов долларов при бюджете 40 миллионов долларов. Актриса снизила первоначальный гонорар, увеличив процент от кассовых сборов, и не прогадала.

Автор: САН-Новосибирск