sibnovosti.ru

Экипажи ДПС оборудуют встроенными алкотестерами

Машины ДПС оборудуют встроенными алкотестерами. Благодаря нововведению освидетельствование нетрезвых водителей можно будет проводить прямо на месте задержания, сообщает РСН.

В настоящее время алкотестеры есть на каждом посту ДПС, а также в дежурных частях ГИБДД. Сотрудники госавтоинспекции пользуются новыми приборами. Перед освидетельствованием необходимо внести данные водителя, а результат проверки устройство выдает в виде распечатки с указанием времени проведения теста на наличие алкоголя в организме.

«Если сотрудник ГИБДД пытается провести освидетельствование с помощью иного прибора, то гражданин вправе отказаться», — цитирует РСН замначальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимира Кузина.

Напомним, что в июле 2010 года вступил в силу закон, запрещающий вождение в состоянии алкогольного опьянения. Он отменяет допустимую норму содержания алкоголя в крови. Ранее допускалось управление автомобилем при наличии в организме водителя этилового спирта в концентрации, не превышающей 0,3 грамма на литр крови, либо до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

Автор: САН-Новосибирск