sibnovosti.ru

Составлен рейтинг самых дефицитных профессий Новосибирска

Сайт по поиску работы HeadHunter.ru составил список самых дефицитных профессий Новосибирска. Аналитики Службы исследований изучили соотношение резюме и вакансий, размещенных на сайтах hh.ru, joblist.ru, career.ru.

В рейтинге дефицитности лидируют профессии группы «Инсталляция и сервис». В этих группах практически для каждого кандидата есть вакансия при отсутствии конкуренции. Следом идут профессии, связанные с продажами услуг и продуктов компании, консультирования по ним и сопровождения сделок. Дефицитны на рынке также опытные специалисты по информационным технологиям, технологи пищевого производства, сообщили в службе по маркетингу и PR HeadHunter.

Менее кандидата на одну вакансию приходится в таких специальностях, как технолог пищевого производства, специалист в области сервиса, специалист по работе с медицинским оборудованием, специалист по продаже страховых услуг. На рынке труда в Новосибирске ощущается также нехватка менеджеров в сфере туристического и гостиничного бизнеса, специалистов по обслуживанию автомобилей, бизнес-консультантов, менеджеров по продажам, инженеров-технологов, логистов.

«Специалисты пищевого производства стандартно дефицитны, общий рост рынка диктует спрос на подобных специалистов, - отмечает директор HeadHunter в Новосибирске Алена Алферова. - Наблюдается дефицит сотрудников всех уровней в сфере продаж. К сожалению, невостребованными на настоящее время остаются специалисты сферы образования и науки, но я уверена, что наукоемкие технологии в ближайшем будущем начнут притягивать к себе очень много квалифицированных специалистов и сфера станет дефицитной».

Автор: САН-Новосибирск