sibnovosti.ru

Минтрас Болгарии может отменить рейсы S7 в Бургас и Варну

Минтрас Болгарии может отозвать назад ранее выданное авиакомпании S7 Airlines («Сибирь») разрешение на полеты в Бургас и Варну. Напомним, что ранее Росавиация приняла решение не выдавать болгарской авиакомпании Bulgaria Air разрешение на выполнение рейсов в Новосибирск, так как Новосибирск не был включен в список согласованных городов для рейсов болгарской авиакомпании. Тогда решение Росавиации чуть было не сорвало отдых в Болгарии для новосибирских туристов. Около 115 человек должны были вылететь первым рейсом 10 июня. Огранизацию вылета пассажиров взяла на себя авиакомпания S7.

В свою очередь, Минтрас Болгарии уже направил в Росавиацию письмо, в котором сообщается, что в случае неподтверждения российскими властями расписания полетов авиакомпании Bulgaria Air из Бургаса и Варны в Новосибирск Минтранс Болгарии оставляет за собой право пересмотреть уже выданное разрешение на выполнение полетов российского перевозчика (S7) по аналогичному маршруту. Уточним, что, согласно межправительственному соглашению о воздушном сообщении, назначенным перевозчиком со стороны Болгарии является Bolgaria Air, со стороны России - S7 Airlines.

Вопросы, касающиеся порядка осуществления чартерных рейсов, представители российского и болгарского Минтраса обсудят 21 июня в Москве, сообщает РБК.

Ситуация вокруг рейсов болгарской авиакомпании чуть было не сорвала отдых в Болгарии для новосибирских туристов. Около 115 человек должны были вылететь первым рейсом 10 июня. Тогда огранизацию вылета пассажиров взяла на себя авиакомпания S7.

Автор: САН-Новосибирск