sibnovosti.ru

В Новосибирске появится спортивный гребной канал

В Советском районе Новосибирска появится спортивный гребной канал. Проект канала – часть общей концепции планировки прибрежных территорий Оби и жилого района «Шлюз», сообщили в мэрии Новосибирска.

На заседании архитектурно-градостроительного Совета мэрии проектировщики - специалисты ОАО «СИАСК» - предложили сформировать единый «парковый мега-ансамбль». В него войдут лесной массив, гребной канал в рекультивированном русле Нижней Ельцовки с комплексом спортивных сооружений и зрелищно-тренировочных объектов, а также благоустроенная набережная Оби, шлюзового канала, озелененные пешеходные бульвары и велосипедные трассы. В спортивной зоне гребного канала будут обустроены две парковки на 5800 машин.

Кроме того, в состав территории будут входить здания новосибирского Технопарка – они расположатся вокруг центральной парковой зоны. В западном направлении от Бердского шоссе в увязке с планировочной структурой технопарка разместится комплекс НИИ им. Мешалкина. Жилая разноэтажная застройка – в северном и юго-западном направлениях от Технопарка.

«Разработчики нашли очень интересное композиционное решение, которое смотивирует инвесторов и застройщиков к его поэтапной реализации, – отметил мэр Новосибирска Владимир Городецкий. – Во-первых, создается единый академический кластер, во-вторых, уникальный спортивный объект – гребной канал позволит более эффективно использовать территорию, прилегающую к обводному каналу, развить здесь зону досуга и спорта с сопутствующей инфраструктурой. Однозначно, необходимо более четко рассчитать парковочные места с учетом современных градостроительных требований».

Автор: САН-Новосибирск