sibnovosti.ru

Среди пострадавших в ДТП в Турции находились четыре жительницы Новосибирской области

Среди российских туристов, пострадавших в ДТП в Турции, находились четыре жительницы Новосибирской области, сообщили в областной администрации. Автобус с туристами упал в реку Аксу во время следования из Антальи в Памуккале. 13 россиян ранены, еще 26 госпитализированы, состояние четверых из них оценивается как крайне тяжелое.

По данным новосибирских властей, в настоящее время две жительницы Новосибирской области - София Лавренчук и Ирина Флинта - находятся в одной из местных больниц Турции. Установлена связь с родственниками пострадавших. В автобусе в момент аварии находились еще две жительницы Новосибирской области - Анна Янкович и Мария Мартынова. Точной информацией об их судьбе новосибирские власти пока не располагают.

«Я прошу держать меня в курсе и постоянно докладывать о состоянии пострадавших. Безусловно, им будут оказаны все возможные меры поддержки и помощи», - заявил губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский.

В момент падения автобуса с 15-метрового моста в реку Аксу в туристическом автобусе находились 39 россиян – жители Челябинска, Новосибирска Кемерово, Сыктывкара, Калининграда, Самары, Казани, Барнаула, Курска, Екатеринбурга, Ростова.

Автор: САН-Новосибирск