sibnovosti.ru

Могила Сталина и Мавзолей Ленина останутся на Красной площади

Красную площадь в Москве ждет полуторагодовалая реконструкция. Как заявил управляющий делами президента РФ Владимир Кожин, Мавзолей Ленина и могила Сталина (как и весь некрополь у стены) останутся на своих местах.

"В Александровском саду мы сделали все, что намечали полностью - от Могилы неизвестного солдата до стелы. Что касается Красной площади - это памятник архитектуры, поэтому никаких перепланировок, какого-то строительства, передвижки чего-то куда-то нет и в планы наши это не входит", - сказал управделами президента.

По его словам, в первую очередь речь идет о реконструкции покрытия Красной площади, сообщает РИА "Новости".

Кожин рассказал, что работы будут проводиться совместно с археологами, которые могут обнаружить под брусчаткой площади интересные артефакты. Однако ремонт может стать причиной отмены парада Победы на Красной площади в 2011 году может не быть из-за ремонта. «Окончательно вопрос не решен. Но может так получиться», — сказал он.

«Нужно привести Красную площадь в порядок. А если проводить каждый год парад, это невозможно сделать. После такого грандиозного парада, как в этом году, может быть, стоит отдохнуть», - отметил управделами президента.

«С учетом важности Красной площади не только для туристов, но и для всей нашей страны мы постараемся сделать так, чтобы вся она одномоментно не закрывалась, будем проводить работу этапами, какими-то кусками - так, чтобы Красная площадь была доступна для москвичей и для гостей города», - цитирует слова Владимира Кожина издание

Infox.ru

Автор: САН-Новосибирск