sibnovosti.ru

Новосибирцы требуют от властей вернуть тепло в квартиры

1 мая в новосибирских квартирах отключили отопление, несмотря на то, что в регионе еще не установилась теплая погода. С тех пор в Новосибирск несколько раз приходили холода и даже выпадал снег, однако батареи в домах по-прежнему остаются холодными.

Энергетики уверяют, вернуть тепло в дома новосибирцев - можно, но только в те, где есть отлаженная система циркуляции и ещё не начаты испытания теплосетей. То есть согреться в собственных квартирах сегодня теоретически могут в основном жители левого берега. Для этого надо подать коллективное обращение в управляющую компанию. А уже жилищники обязаны хлопотать перед поставщиком услуги, сообщает ГТРК-Новосибирск.

"Сейчас произвести включение тепла возможно, но пока только в части Кировского и в Ленинском районе, - сказал заместитель мэра Новосибирска Андрей Ксензов, объяснив, что такая территориальность обусловлена технологическими процессами на теплоцентралях. – Включение тепла будет зависеть от решений, принятых собственниками"

Добавим, что на данный момент температура воздуха в Новосибирске составляет +10 градусов, на 18 мая в регионе обещают снегопад.

Однако власти не нацелены в ближайшее время включать батареи и предлагают жителям города дождаться прихода лета, пишет «Комсомольская правда».

«Я надеюсь, что тепло придет в Новосибирск, и не будет необходимо массово подключать дома, - попытался успокоить горожан Андрей Евгеньевич. Впрочем, он добавил, что власти надеялись и на более раннее тепло. Поэтому как раз и предложили коммунальщикам закончить отопительный сезон с начала мая, хотя изначально ориентировались на десятое число. - В соответствии с тем температурным режимом, который был на 1 мая и долгосрочным прогнозом, ничто не предвещало осадков и такого резкого похолодания. Но что произошло, то и произошло».

Автор: САН-Новосибирск