sibnovosti.ru

Почти три тысячи новосибирцев получили губернаторскую ипотечную субсидию

Реестр получателей губернаторской ипотечной субсидии пополнился более чем на 350 человек, сообщили в администрации Новосибирской области. По последним данным, получателями субсидии на ипотеку стали 2 867 жителей. Каждый, кто подал заявление до 1 мая, получит по 300 тысяч рублей на компенсацию первоначального взноса по ипотечному кредиту, а также право на гашение 8% ежемесячно от взносов по кредиту на протяжении 7 лет.

По словам министра строительства и ЖКХ Владимира Анисимова, общая сумма средств, привлеченных в строительную отрасль, составила 4,9 миллиарда рублей, из них 2,7 миллиардов – кредитные ресурсы.

«Меры государственной поддержки на территории Новосибирской области после апреля 2010 года изменены в связи со смягчением экономической ситуации, – пояснил Владимир Анисимов. – Банковское сообщество активизировалось, вступает в активную фазу кредитование покупки жилья в целом».

Напомним, что с 1 мая для получателей ипотечных субсидий действуют новые условия. Сумма единовременной выплаты составит 150 тысяч рублей, а ежемесячная компенсация выплаты по кредиту сократится с 7 до 3%.

Автор: САН-Новосибирск