sibnovosti.ru

В новосибирских электричках за месяц поймали 500 безбилетников

Компания «Экспресс-пригород» Западно-Сибирской железной дороги подвела итоги мартовскойго месячника по борьбе с безбилетниками, сообщили в службе по связям с общественностью Западно-Сибирской железной дороги. За месяц в пригородных электропоездах сотрудники компании и представители правоохранительных органов «поймали» 504 пассажира-безбилетника.

В течение марта в пригородных электричках был введен режим повышенного контроля за пассажирами. За это время зафиксировано 741 нарушение со стороны пассажиров. Помимо штрафов за попытку не оплачивать проезд, 35 пассажиров получили штрафы за курение в электричке. Также служба контроля выявила 202 случая нарушения общественного порядка.

Напомним, что ранее Новосибирская транспортная прокуратура рассматривала дело о нарушении прав безбилетников сотрудниками компании «Экспресс-пригород». В феврале текущего года выяснилось, что, помимо штрафа, с безбилетников взималась стоимость проезда так называемой "средней дальности". При этом сумма платежа составляла не менее 40 рублей. Вместе с тем, Правила перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте устанавливают, что безбилетный пассажир одновременно с уплатой штрафа оплачивает стоимость проезда от станции посадки до станции назначения или пересадки. Если пассажир заявляет о желании покинуть поезд, он, кроме штрафа, оплачивает стоимость проезда до станции, на которой он покинет поезд.

Автор: САН-Новосибирск