sibnovosti.ru

В новом доме в Новосибирске будут жить работники бюджетной сферы

Во вторник в Новосибирске отпраздновали новоселье около двухсот работников бюджетной сферы Калининского района. Приобрести квартиры в доме в микрорайоне Родники, который сегодня был торжественно сдан в эксплуатацию, работники бюджетной сферы смогли по специальной программе господдержки при кредитовании на приобретение жилья в новых домах, объяснили в администрации Новосибирской области.

«Примерно год в Новосибирской области действует эта программа поддержки. С одной стороны мера была продиктована кризисом на строительном рынке, нужно было оживить спрос, поддержать темпы строительства. И вот уже год все, кто приобретал квартиры в новых домах, получают специальные средства из бюджета области. Всего более 2 тысяч граждан области получили эту поддержку – 300 тысяч рублей сразу на оплату первоначального взноса, и потом в течение 7 лет компенсацию части процентов по кредиту», - рассказал во время торжественной церемонии губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский.

Глава области также отметил, что благодаря областной программе существенно расширился круг граждан, которые стали покупать квартиры. Пригласив губернатора на чаепитие в новое жилье, учительница биологии одной из школ Калининского района Марина Ковалева рассказала, как ее семья решилась на покупку квартиры:

«Мы купили небольшую однокомнатную квартиру. И уже рассчитали, что с учетом поддержки областного бюджета сумма платежей по кредиту составит около 4 тысяч рублей в месяц. Кредит взяли на 10 лет. Без областной программы, конечно же, мы бы на это не решились».

Автор: САН-Новосибирск