sibnovosti.ru

В Новосибирске чиновник задержан при получении взятки

В Новосибирске в момент получения взятки задержан руководитель областного филиала ФГУ «Российский сельскохозяйственный центр», сообщили в ГУВД по Новосибирской области. Он вымогал 150 тысяч рублей у руководителя фирмы, выигравшей тендер на выполнение ремонтно-строительных работ. Руководитель филиала, увидев оперативников, выкинул деньги в снег, но это не помогло – все происходящее было снято на видеокамеру.

Как сообщили в ГУВД по Новосибирской области, руководитель филиала «Российского сельскохозяйственного центра» потребовал от фирмы «откат» в размере 15% от суммы тендера. Руководитель фирмы обратился в отдел по борьбе с коррупцией УБЭП, после чего оперативные сотрудники проверили документацию на получение тендера и получили доказательства незаконной деятельности чиновника. После чего представитель фирмы, у которой вымогалась взятка, под контролем оперативников встретился с чиновником. Он подъехал на своей машине к дому руководителя филиала, при себе у него были 150 тысяч рублей, все номера купюр были предварительно переписаны. В салоне автомобиля чиновник получил взятку, после чего вышел из машины и был задержан.

«В рамках возбужденного дела проводится дальнейший комплекс мероприятий на предмет установления возможных аналогичных эпизодов преступной деятельности фигуранта», - сообщил и.о. начальника УБЭП ГУВД по Новосибирской области Олег Левшин.

Возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег, сопряженное с вымогательством). Следствие ведут сотрудники следственного управления следственного комитета при прокуратуре по Новосибирской области.

Автор: САН-Новосибирск