sibnovosti.ru

Известны имена обеих террористок, взорвавшихся в московском метро

Установлена личность террористки, совершившей взрыв в московском метро на станции «Лубянка», сообщает ИТАР-ТАСС. Это Мариам Шарипова, уроженка Дагестана 1982 года рождения. Напомним, что взрыв произошел 29 марта на двух станциях московского метро – «Лубянка» и «Парк культуры». В результате теракта 40 человек погибли, ранены более 90 человек, многие до сих пор остаются в больнице.

"По имеющимся данным, она (Мариам Шарипова) являлась женой действующего на территории Дагестана бандглаваря Магомедали Вагапова", - уточнили в оперативном штабе, отметив, что Шарипова является уроженкой Ункцульского района Дагестана.

Установлено, что террористка в 2005 году окончила с красным дипломом физико-математический факультет Дагестанского госуниверситета, уточняет Интефакс.

Ранее стало известно имя смертницы, виновной во взрыве на станции «Парк культуры». Это 17-летняя Джанет Абдурахманова. Дагестанские милиционеры знали о ней до теракта в Москве. Она проходила по оперативным сводкам как жена лидера местного бандитского подполья Умалата Магомедова по кличке Аль-Бара. Он был уничтожен 31 декабря прошлого года в Хасавюрте. Вместе с ним были убиты ещё четверо бандитов, находившихся в розыске

Автор: САН-Новосибирск