sibnovosti.ru

Из бюджета Новосибирской области украли 30 млн. рублей

Завершено расследование уголовного дела о хищении 31 млн. рублей из бюджета Новосибирской области. Об этом сообщили в пресс-центре следственной части при Главном управлении МВД России по Сибирскому федеральному округу.

В хищении средств областного бюджета обвинятся руководитель ООО "Агрофирма". По данным следствия, руководитель компании в период с февраля 2007 года по 15 января 2008 года указывал ложные данные в налоговых декларациях, в частности, размер налога на добавленную стоимость.

Руководитель "Агрофирмы" обратился в межрайонную инспекцию федеральной налоговой службы России по Алтайскому краю для компенсации налога на добавленную стоимоть. При этом он предоставил налоговые декларации с недостоверными сведениями. Помимо этого, предприниматель подготовил ряд поддельных документов, которые в ходе проверки сотрудниками налоговой инспекции выдавал за настоящие.

Сумма в размере 31 млн. рублей, перечисленная из средств федерального бюджета в качестве компенсации НДС, поступила на расчетный счет компании. После этого рукодитель "Агрофирмы" распорядился незаконно полученными деньгами по своему усмотрению. Сейчас уголовное дело по ст.159 передано в суд Октябрьского района г. Новосибирска.

Автор: САН-Новосибирск