sibnovosti.ru

Сплав физики и лирики: В День науки в ГПНТБ выступил театр физического эксперимента

Необычный спектакль сыграли в холле Новосибирской государственной научной библиотеки 8 февраля. В форме театральной постановки студенты НГТУ – участники театра физического эксперимента, наглядно показали школьникам действие различных законов физики.

- Мы берем некий сценарий и туда вкрапляем физические опыты. Мы работаем на демонстрацию, чтобы показать всем, в том числе школьникам, что наука физика увлекательна, познавательна и не так страшна, как им это кажется, - рассказал Sibnovosti.ru художественный руководитель театра, старший преподаватель кафедры общей физики НГТУ Николай Березин.

Театр создан в 2013 году, в его репертуаре 14 постановок: «Очерки об ученых», «Путешествие Алисы», «Мы рождены, чтобы сказку сделать былью», «Служебный роман», «Девчата», «Три богатыря и Шамаханская царица» и другие. В ГПНТБ представили облегченную версию: минимум драматургии, максимум опытов.

- У нас опыты делятся на два вида: эффектные и такие, которые детям не всегда понятны. Например, труба Рубенса, связанная с огнем, детям конечно, нравится: чем больше огня, тем больше эмоций. И как бы подпитывает контраст между более серьезными опытами и теми, которые могут впечатлить, - говорит студентка факультета бизнеса НГТУ Евгения Жебек.

По словам студентов, после каждого представления к ним подходят родители и просят позаниматься с их детьми. Вход на спектакли бесплатный, а играет труппа обычно в поточной аудитории четвертого корпуса НГТУ.

Автор: Sibnovosti.ru