sibnovosti.ru

В Новосибирске запущен завод цифрового оборудования

В Калининском районе Новосибирска стали производить цифровое телекоммуникационное оборудование, сообщает пресс-служба правительства региона. На заводе «Этекс» открылся новый производственный корпус для 250 специалистов.

Сегодня предприятие производит оборудование для телефонных станций и сетей передачи данных, причём по самым современным стандартам. Более трёх миллионов абонентов России и СНГ обслуживаются с помощью аппаратуры, изготовленной на этом новосибирском предприятии.

Сегодня предприятие освоило новую технологию и готово её предложить к широкому внедрению. Речь идёт о технологии PON (passive optic network). Её особенность – в отсутствии у пользователя какого-либо активного сетевого оборудования, оно размещается в локализованных серверных. Это снимает проблему размещения и обслуживания сетевого оборудования для пользователя, а также обеспечивает доступность бОльших ресурсных мощностей. По оценкам специалистов, эта технология обладает высоким потенциалом при применении в создаваемых территориальных информационных системах (например, «электронное правительство»).

Фото пресс-службы правительства области

Автор: САН-Новосибирск