sibnovosti.ru

Александр Бердников продолжит руководить республикой Алтай

Парламент республики Алтай утвердил нынешнего главу региона Александра Бердникова на второй губернаторский срок. Против высказались лишь шесть из 39 депутатов. В это время под окнами здания прошел пикет против переизбрания Бердникова, пишет Infox.ru

В итоге парламент (Эл Курултай) Республики Алтай во вторник наделил полномочиями главы республики действующего руководителя региона Александра Бердникова, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя парламента.

На сессии присутствовали 39 из 41 депутатов регионального парламента.

Для Бердникова это будет второй срок в должности главы Алтая. Он возглавляет республику с 20 января 2006 года. В текущем году истекал первый срок его полномочий.

Президент России 4 января внес на рассмотрение Государственного Собрания - Эл Курултая (парламента) Республики Алтай кандидатуру действующего руководителя региона Александра Бердникова для наделения его полномочиями главы республики.

Между тем, перед началом голосования перед зданием парламента в Горно-Алтайске состоялся пикет против переизбрания Бердникова, добавляет Infox.ru

По данным милиции, в пикете, который длился около 20 минут, приняли участие 18 человек. Акция протеста была организована представителями общественной организации «Вече курултай народов Алтая». Его участники заявили, что политика действующего главы региона не идет на пользу Алтаю.