sibnovosti.ru

Скончался "рабочий депутат" Вячеслав Шандыбин

30 декабря в Москве после перенесенной операции на 69 году жизни скончался политик Василий Шандыбин. Бывший депутат Государственной думы в свое время был депутатом от КПРФ, а потом вышел из партии и пытался баллотироваться в Госдуму от аграриев. Он запомнился яркими, эмоциональными выступлениями в парламенте и прессе.

"У него оторвался тромб после операции, которая проводилась для удаления полипов в желудке. Все могло быть нормально, это не самая страшная операция", - сообщил РИА Новости причину смерти политика Владимир Жириновский.

Супруга Василия Шандыбина Галина подтвердила факт неожиданности смерти мужа. «Ему делали операцию. Все было хорошо, все было нормально. Никто не ожидал. Врачи в шоке», – сказала Галина Шандыбина в разговоре с корреспондентом газеты Взгляд.

Она сообщила также, что похороны, возможно, состоятся 3 января.

Галина Шандыбина уверена, что ее мужа будут помнить политики старшего поколения, но не молодого.

«Он давно отошел от дел», – сказала она.

Прощание с бывшим депутатом Госдумы состоится 3 января в ЦКБ Москвы.

Василий Иванович Шандыбин 35 лет проработал слесарем на заводе "Брянский арсенал" (ныне АО), 10 лет был председателем цехового профсоюзного комитета, пишет РБК.

Избирался депутатом Брянской областной думы. Депутат Госдумы второго (1995 - 1999г.г.) и третьего (с декабря 1999г.) созывов, член фракции КПРФ, член по собственности с октября 2002г. (ранее входил в Комитет по энергетике, транспорту и связи), выдвигался избирательным объединением КПРФ.

Вышел из КПРФ, в 2007г. выдвигался кандидатом в Госдуму от Аграрной партии России, но партия не прошла в Думу.