sibnovosti.ru

Глава Минпромторга Николай Симонов покинул новосибирское правительство

И. о. министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Николай Симонов покинул свою должность, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru. Эту информацию он подтвердил «Коммерсантъ-Сибирь».

«Я не работаю в областном правительстве», - заявил он изданию, отказавшись от комментариев.

На сайте областного Минпромторга Николай Симонов еще указан руководителем ведомства. В структурах администрации, а затем правительства региона он проработал довольно долго. В 2000 году он перешел с поста начальника управления потребительского рынка и услуг мэрии Новосибирска на должность председателя комитета межрегиональных производственных связей, торговли и услуг обладминистрации. Это произошло после того, как глава Новосибирска Виктор Толоконский был избран губернатором региона.  

В 2007 году господин Симонов возглавил департамент транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области, который в 2010-м реорганизовали в министерство. Минпромторгом он руководил с 2014 года. В нынешнем составе новосибирского правительства Николай Симонов оставался последним руководителем, работавшим в статусе и. о.

Автор: Sibnovosti.ru