sibnovosti.ru

В правительстве Новосибирской области до конца года произойдут новые перестановки

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников прокомментировал новый состав правительства региона. Как ранее сообщали Sibnovosti.ru, постановление о структуре и составе нового кабинета министров было опубликовано в конце минувшей недели. До официального вступления в должность губернатора Андрея Травникова, победившего на выборах 9 сентября 2018 года, он сам и все подчиненные формально считались временно исполняющими обязанности.

В целом состав правительства был постепенно сформирован в течение последнего года. Команда обновилась примерно на треть. После инаугурации губернатора были внесены лишь незначительные корректировки. Так, покинул должность заместителя губернатора Новосибирской области по вопросам развития сельских территорий Станислав Тишуров. Он вошел в состав правительства в июле 2018 года, а сейчас принял решение вернуться на пост руководителя новосибирского филиала «Россельхозбанка». Курировать развитие сельских территорий теперь будет Александр Дубовицкий, занимавший должность министра природных ресурсов и экологии Новосибирской области.

Еще одно заметное изменение – преобразование департамента физической культуры и спорта в одноименное министерство. Руководитель при этом не меняется, министром назначен Сергей Ахапов. Повышение его статуса губернатор объяснил необходимостью контролировать строительство нового ледового дворца спорта, волейбольного центра и других крупных спортивных объектов, а также началом подготовки к проведению в Новосибирске молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году.

- Эта задача касается не только строительных работ, не только объектов инфраструктуры, но и выполнения большого комплекса организационных мероприятий. И координацию этой работы будет осуществлять министр физкультуры и спорта, - пояснил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

При этом глава региона отметил, что кадровые и структурные изменения в правительстве Новосибирской области могут продолжиться в ближайшем будущем.

- У меня есть определенное видение по необходимым решениям до конца 2018 года. Если возникнет необходимость дополнительных кадровых решений в 2019 году, они обязательно будут приняты, - заявил Андрей Травников.

Фото: nso.ru

Автор: Sibnovosti.ru