sibnovosti.ru

Наблюдатели отметили низкую предвыборную активность в Сибири

Ассоциация наблюдателей «Национальный общественный мониторинг» оценила ход избирательной кампании в регионах Сибирского федерального округа. По мнению общественников, процесс проходит в вялотекущем режиме: в этом сезоне менее активны, чем обычно, и сами кандидаты, и их предвыборные штабы.

С чем связана такая ситуация, активисты, по их словам, не понимают. Они рассчитывают, что градус предвыборной борьбы еще вырастет.

«У нас сейчас идет в Сибирском федеральном округе какое-то ограничение предвыборной агитации. Очень мало проходит встреч с избирателями, очень мало выдается каких-то документов нормативных в избирательные комиссии. Может быть, конечно, все еще впереди, потому что чуть меньше месяца еще осталось для избирательной кампании. Это достаточно длительный период для каких-то динамических процессов», - отметила на пресс-конференции руководитель исполнительного комитета движения «Корпус «За чистые выборы», федеральный координатор ассоциации Алена Булгакова.

9 сентября на территории Сибири пройдет более 800 выборов различного уровня. Самыми крупными стали кампании по избранию руководителей субъектов федерации: Омской, Новосибирской и Кемеровской областей, Алтайского и Красноярского краев, а также Республики Хакасия. Кроме того, в ряде крупных городов будут избраны мэры и советы депутатов.

Всего в России за выборами будут наблюдать около 30 тыс. независимых наблюдателей.

«Национальный общественный мониторинг» – самая большая в России сеть независимых наблюдателей, объединившая ряд общественных организаций, среди которых корпус «За чистые выборы», «Группа 32», «Россия выбирает», «Народный наблюдатель», «Открытый альянс наблюдателей», а также десятки региональных организаций.

Автор: Sibnovosti.ru