sibnovosti.ru

Новосибирские власти займутся «сибирским кустом» аэропортов

В понедельник в Ново-Огарево президент России Владимир Путин на встрече с врио губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым обсудил перспективы развития региона. Стенограмма беседы размещена на сайте Кремля.

В начале беседы Андрей Травников рассказал Владимиру Путину о «сильных сторонах» области. По словам главы региона, это наука и образование, а также Новосибирский транспортный узел.

- Аэропорт Толмачёво по итогам 2017 года поставил рекорд: было перевезено более пяти миллионов пассажиров, это самый крупный хаб за Уралом. И самое важное, у оператора аэропорта, у компании «Новапорт», серьёзные планы по увеличению пропускной способности в ближайшие годы – до 9–10 миллионов в год пассажиров они планируют перевозить, - пояснил врио губернатора.

Владимир Путин отметил, что ранее он уже общался с министром транспорта РФ по вопросу сибирских аэропортов.

- И что касается аэропорта: вам нужно отдельно тоже проработать этот вопрос с минтрансом, имея в виду весь «куст» сибирский: Новосибирск, Омск, Красноярск, Кемерово, Иркутск… Всё это нужно вместе с минтрансом отработать: какую роль будет выполнять каждый из этих аэропортов, как будут распределяться потоки – и пассажирские, и грузовые. Там многое нужно будет сделать и по качеству полосы, и по терминалам. Я недавно совсем с министром говорил на этот счёт, ставил ему задачи по этому «кусту», по этому региону, так что Вы отдельно встретьтесь с ним и переговорите, хорошо?, - сказал глава государства.

Кроме того, Владимир Путин напомнил Андрею Травникову о необходимости развития новосибирского Академгородка.

Фото: kremlin.ru

 

Автор: Sibnovosti.ru