sibnovosti.ru

Президент предложил Игорю Шувалову возглавить Внешэкономбанк

Президент РФ Владимир Путин предложил бывшему вице-премьеру Игорю Шувалову возглавить госкорпорацию «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)».

Предложение было озвучено в четверг на встрече в Константиновском дворце в Санкт-Петербурге, где в четверг открылся Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) .

- Мне бы хотелось, чтобы вы пока все вместе поработали, чтобы этот банк, – а это, собственно говоря, условно банк, это, скорее всего, всё-таки институт развития, – чтобы он именно таким и стал, его, конечно, нужно будет поддержать, надо будет ещё дополнительно докапитализировать, - цитирует главу государства официальный сайт Кремля.

Игорь Шувалов, в свою очередь, поблагодарил президента за доверие и пообещал не подвести.

- В целом банк сейчас не в плохом состоянии, и, как я понимаю, сейчас он должен приобрести настоящий смысл развития и вписаться в эту повестку, которую Вы объявили майским указом текущего года. Эту повестку я полностью разделяю, она очень важна для России. И банк, Внешэкономбанк, может занять место одного из центральных инструментов, для того чтобы эта повестка реализовалась. Накопленный опыт и силы и знания буду использовать для того, чтобы эти цели достичь, - сказал Игорь Шувалов.

Фото: kremlin.ru

Напомним, Игорь Шувалов занимал пост заместителя председателя правительства РФ с 12 мая 2008 года по 18 мая 2018 года. Еще до своей отставки, комментируя ее возможность, Шувалов заявил журналистам, что хочет работать там, «где скажет президент».

- Я любой работе рад, которую даст президент, - уточнил тогда Игорь Шувалов.

Внешэкономбанк является государственной корпорацией, цель которой - содействие реализации государственной социально-экономической политики и повышение конкурентоспособности национальной экономики. С 2016 года и по настоящее время банком руководит бывший заместитель председателя правления Сбербанка России Сергей Горьков.

Автор: Sibnovosti.ru