sibnovosti.ru

Главу района в Новосибирске уволили после скандала при голосовании за проекты благоустройства

Глава Дзержинского района Александр Полищук уволен. Об этом на своей странице в Facebook сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

«Наша общая задача с общественностью обеспечить честную и прозрачную процедуру этого выбора. Это было единым требованием для всех районов. К сожалению, были выявлены нарушения при подсчёте голосов жителей в Дзержинском районе. Сегодня я принял решение об увольнении главы администрации района», - говорится в сообщении.

С середины января в течение месяца новосибирцы могли высказать свои пожелания – какие территории нужно привести в порядок в первую очередь. В ходе пересчета голосов, проведенного по требованию депутата Горсовета Игоря Салова, в Дзержинском районе была выявлена недостача почти тысячи бюллетеней. Потерянные бланки принципиально изменили итоги голосования, выведя в лидеры проект благоустройства поймы реки Каменки. Некоторые члены общественной комиссии по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» заявили, что эти факты дискредитируют всю процедуру.

Позднее мэр Новосибирска сообщил, что по результатам служебной проверки этой ситуации могут быть приняты серьезные кадровые решения.

Автор: Sibnovosti.ru