sibnovosti.ru

Мэр Красноярска отказался от участия в выборах градоначальника

Действующий мэр Красноярска Эдхам Акбулатов принял решение снять свою кандидатуру с выборов мэра – соответствующее заявление он направил в городской Совет.

Эдхам Акбулатов объявил о своем решении в среду на конференции реготделения «Единой России», добавив, что поддержит других кандидатов, претендующих на пост мэра от партии.

-  Я мог бы продолжать конкурсную процедуру и надеяться на победу. Но я считаю, что это не совсем правильно. Дело в том, что нам предстоит трудный год. Все это время мы будем жить без избранного губернатора. Вся ответственность за происходящие в крае события будет лежать на врио губернатора Александре Уссе, — пояснил Акбулатов.

Исполняющий обязанности председателя краевого парламента Алексей Клешко назвал заявление Акбулатова «непростым решением».

- Будет разная реакция (особенно с учетом обсуждений в СМИ и соцсетях, которые велись в последние месяцы). Но я лично хотел бы сказать искреннее спасибо Эдхаму Шукриевичу …И я верю, что опыт и профессионализм Эдхама Шукриевича будет востребована в крае, - написал в своем Facebook-аккаунте Алексей Клешко.

Напомним, в минувшую пятницу члены конкурсной комиссии по отбору кандидатов на пост мэра Красноярска отобрали четверых претендентов, которыми, кроме Акбулатова, стали также исполняющий обязанности министра транспорта края Сергей Еремин, глава администрации Советского района Владислав Логинов и депутат горсовета Владимир Егоров. На сессии 24 октября депутаты горсовета путем тайного голосования выберут нового главу города. Для победы кандидату необходимо набрать минимум 19 голосов.

Фото: facebook.com/Алексей Клешко

Автор: Sibnovosti.ru