sibnovosti.ru

Владимир Городецкий: в обеих схемах муниципальной власти «есть плюсы и минусы»

Экс-губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий и врио главы региона Андрей Травников договорились встретиться, чтобы поговорить о положении дел в регионе. Об этом сегодня сообщил господин Городецкий на своей первой пресс-конференции в новом статусе.

По словам бывшего главы области, встреча пройдет после того, как господин Травников ознакомится с регионом.

«Я хотел бы быть полезен. Все-таки проработать столько лет в такой динамике… Буду искать применение, чтобы быть в ответственности», - сказал Владимир Городецкий, подчеркнув, что остается в Новосибирской области.

«Если врио губернатора спросит вашего совета о том, какую форму управления Новосибирском вы считаете лучшей – прямые выборы мэра или его назначение через конкурсную комиссию?», - на этот вопрос Sibnovosti.ru экс-губернатор прямо отвечать не стал.

Он лишь отметил, что в обеих схемах «есть плюсы и минусы». При этом Владимир Городецкий добавил, что, по его мнению, вариант с выбором главы муниципального образования местным советом через конкурсную комиссию в Новосибирской области доказал свою эффективность, «эта система работает».

Прямые выборы глав муниципальных образований были отменены в регионе в апреле 2015 года по инициативе исполнительной власти. Исключения были сделаны только для Новосибирска и наукограда Кольцово.

Прямые выборы мэра Вологды были отменены в 2016 году. Напомним, с ноября 2016 года до своего назначения врио новосибирского губернатора Андрей Травников работал сити-менеджером Вологды.

 

Автор: Sibnovosti.ru