sibnovosti.ru

СМИ прочат отставки сибирских губернаторов

Источники издания «Коммерсант», близкие к администрации президента России, сообщают, что на этой неделе будут уволены главы нескольких регионов. В их числе называют губернаторов Новосибирской и Омской областей, Красноярского и Алтайского края. Похожая история произошла в феврале 2017 года, когда несколько дней подряд объявляли о назначении врио в Новгородской, Рязанской областях, Пермском крае, Карелии и Бурятии.

Очередная череда отставок может быть связана с приближающимися президентскими выборами. Ожидается, что избирательная кампания начнется уже в декабре. В правительстве Красноярского края опровергли информацию о возможной отставке Виктора Толоконского.

- Эти слухи распространяются только потому, что информационное поле в регионах ничем не занято. Губернатор на месте и работает в обычном режиме. В минувший четверг в СМИ обсуждали поездку губернатора в Москву, между тем он был в регионе, в пятницу работал в резиденции, - сообщил «Коммерсанту» источник в правительстве края.

Отрицают возможные кадровые изменения и в правительстве Новосибирской области.

- Слухи об отставке Владимира Городецкого появляются регулярно, но все это не более чем слухи, - сказал корреспонденту Sibnovosti.ru собеседник, близкий к руководству области. 

Фото pixabay.com 

Автор: Sibnovosti.ru