sibnovosti.ru

Мэр уволил начальника ГУБО за грубость в адрес новосибирцев

 Мэр Новосибирска Владимир Городецкий уволил руководителя Главного управления благоустройства и озеленения Ивана Митряшина за грубость в адрес горожан, недовольных вырубкой елей в сквере управления ЗСЖД по Вокзальной магистрали.

Об этом сообщает портал НГС.НОВОСТИ, ссылаясь на самого Владимира Городецкого.

«Сегодня Митряшин уже не работает в системе власти города», — цитирует портал градоначальника.

Городецкий пояснил, что причиной увольнения стали недопустимые комментарии главы ГУБО в адрес жителей Железнодорожного района, возмутившихся начавшейся на этой неделе рубкой елей в сквере управления ЗСЖД по Вокзальной магистрали. Управление решило обновить сквер и построить парковку в преддверии Дня города, однако заранее не сообщило о своих планах общественности.

В частности, Иван Митряшин заявил РИА Новости, что начавшаяся рубка жителей «вообще никак не касается».

«Сегодня недопустимо, когда наш коллега в интервью журналисту говорит, что (это людей не касается). Это жители нашего города, они интересуются, они имеют право знать», — возмутился мэр.

Еще более «циничным заявлением» Митряшина мэр назвал высказывание о том, что «вопли жителей в расчет приниматься не будут».

«Я не считаю это (увольнение) эмоциональной реакцией, это просто реакция на то, что так недопустимо», — заключил Владимир Городецкий.

В ближайшие 10 дней мэр пообещал назначить нового главу ГУБО.

Автор: Sibnovosti.ru