sibnovosti.ru

На выборах в Карасуке Новосибирской области победили единороссы

 28 октября в городе Карасуке Новосибирской области состоялись досрочные выборы депутатов городского Совета депутатов. На выборах победили 13 депутатов от партии «Единая Россия».

В августе 2012 года были досрочно прекращены полномочия Советов депутата Карасука, и 28 октября там состоялись досрочные выборы.

По информации пресс-службы областного правительства, на замещение 15 вакантных мандатов претендовали 44 кандидата: 15 – от партии «Единая Россия», 8 – от КПРФ, 5 – от ЛДПР, 4 – от «Справедливой России», столько же от фракции  «Патриоты России», а также 8 самовыдвиженцев.

По итогам выборов на 13 из 15 округов большинство голосов избирателей набрали представители партии «Единая Россия». Еще на двух избирательных округах победу одержали кандидаты от КПРФ.

«Досрочные выборы депутатов Совета депутатов города Карасука прошли без нарушений, в строгом соответствии с законом. В день выборов, как в ходе голосования, так и при подсчете голосов избирателей, жалоб и обращений от участников избирательного процесса не поступало», — отметил председатель избирательной комиссии Юрий Петухов.

Средняя явка избирателей составила 19,5%. В день голосования на избирательных участках присутствовали члены избирательных комиссий с правом совещательного голоса, а также 48 наблюдателей от кандидатов и политических партий, отметили в областной администрации.

Автор: Sibnovosti.ru