sibnovosti.ru

Мэр Бердска подписал заявление об увольнении Владимира Мухамедова

 Мэр Бердска Илья Потапов подписал приказ об увольнении своего первого заместителя Владимира Мухамедова.

Как сообщили в пресс-службе новосибирского отделения КПРФ, заявление с просьбой об увольнении от Владимира Мухамедова на имя мэра было получено 5 сентября.

Сейчас решается вопрос о том, кто займет место первого вице-мэра Бердска. Как заявил лидер новосибирских коммунистов Анатолий Локоть, партия окажет помощь Илье Потапову в подборе кадров.

«В ближайшее время компартия усилит бердскую мэрию проверенными в профессиональном и партийном смысле специалистам», – сказал Анатолий Локоть.

Напомним, в марте 2012 года в отношении вице-мэра Бердска Владимира Мухамедова было возбуждено уголовное дело по факту подделки документов. Как следует из материалов дела, мужчина изготовил поддельную копию трудового договора от сентября 2003 года, согласно которому чиновник якобы работал в течение двух лет директором по правовым вопросам в одной из коммерческих организаций. Подложный документ служащий представил в администрацию района, когда был назначен на пост вице-мэра.

В начале июня против Мухамедова возбудили еще одно уголовное дело. На этот раз его обвинили в незаконном принуждении руководителей нескольких общеобразовательных учреждений к расторжению договоров с коммерческими фирмами и заключению аналогичных договоров с муниципальным предприятием.

Прокуратура Бердска утвердила обвинительное заключение, уголовное дело уже направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор: Sibnovosti.ru