sibnovosti.ru

Новосибирцы протестуют против вступления России в ВТО

В Новосибирске в Первомайском сквере группа активистов провела пикет против вступления Российской Федерации во Всемирную торговую организацию (ВТО). Они назвали десять последствий, которые грозят стране, если она войдет в данную организацию. Среди них - повышение цен на бензин и уничтожение собственного сельского хозяйства.

Организатором пикете стало новосибирское отделение «Профсоюза граждан России» при поддержке общественного движения «Народный фронт» и политической организации «Евразийский союз молодежи». В акции протеста участововало около 20 человек. В центре Новосибирска в Первомайском сквере они вышли с плакатами, которые гласили:  «Если вступим в ВТО – будем кушать ГМО!», «Вступление в ВТО – на всенародное обсуждение!», «Нет бензину по 60 рублей за литр!».

В пятницу, 13 апреля, Россия в пятницу была официально принята во Всемирную торговую организацию, полноправным членом которой она станет после одобрения парламента и президента. Членства в ВТО наша страна добивалась с 1993 года.

Автор: Sibnovosti.ru