sibnovosti.ru

Новосибирский вице-губернатор уходит в отставку

 

Первый заместитель губернатора Новосибирской области по аграрным вопросам Виктор Гергерт заявил о своем намерении уйти с поста.

Гергерт назвал это решение добровольным, и отметил, что его решение никак не связано с уголовным преследованием. «После отпуска, который у меня заканчивается 23 января, я подаю заявление об увольнении по собственному желанию», – рассказал вице-губернатор и отметил, что ему уже по возрасту полагается на пенсию. «Мне 60 лет, ухожу на пенсию, поэтому и расторгаю контракт. Кроме того, искренне считаю, что в этой должности должны работать более молодые, энергичные ребята», – пояснил Гергерт.

Как отмечает КоммерсантЪ, многие аграрии с пониманием восприняли решение вице-губернатора. «Вероятно, он все взвесил, если решил уйти», — заметил глава ЗАО «Племзавод „Ирмень“», депутат Заксобрания Новосибирской области Юрий Бугаков. Председатель правления Новосибирского облпотребсоюза Станислав Липский заявил о своем сожалении по поводу решения Гергерта. «Виктор Александрович был на своем месте», — подчеркнул он.

 

Фото tayga.info

Автор: Sibnovosti.ru