sibnovosti.ru

Вице-мэра Новосибирска переводят в кемеровское СИЗО

Вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин будет этапирован в Кемерово. Суд продлил срок ареста вице-мэра до 16 февраля 2011 года. Напомним, что ранее суд принял решение о продлении заключения под стражей для бывшего советника губернатора Новосибирской области по спорту Александра Солодкина-старшего.

Александра Солодкина переводят в кемеровский изолятор, чтобы сделать невозможным общение вице-мэра с другими обвиняемыми по уголовному делу, пишет НГС. По данным следствия, обвиняемые «могут согласовать позицию с целью избежать уголовной ответственности».

Напомним, что вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин-младший и его отец обвиняются в участии в организованном преступном сообществе под руководством предпринимателя Александра Трунова. Они были взяты под стражу в феврале 2010 года. В настоящее время дело Солодкиных выделено в отдельное производство. Им предъявлены новые обвинения, в частности: участие в преступном сообществе и руководство структурным подразделением преступного сообщества с использованием своего служебного положения, вымогательство, воспрепятствование производству предварительного расследования.

Автор: САН-Новосибирск