sibnovosti.ru

МИД РФ настаивает: арестованные в США "шпионы" невиновны

МИД РФ опубликовал официальный комментарий, касающийся скандала вокруг дела «русских шпионов». Ведомство официально признало, что арестованные в США являются российскими гражданами.

«В связи с обвинениями, выдвинутыми в США в отношении группы лиц по подозрению в разведдеятельности в пользу России, сообщаем, что речь идет о российских гражданах, в разное время оказавшихся на территории США. Они не совершали каких-либо действий, направленных против интересов США», - говорится в официальном сообщении министерства.

МИД РФ также выразил надежду, что американские власти предоставят доступ к арестованным россиянам адвокатов и сотрудников консульства России.

Напомним, что 27 и 28 июня в США были арестованы десять сотрудников иностранной разведки. По версии американских спецслужб, «шпионы» работали на Службу внешней разведки РФ. Первые слушания по делу русских шпионов состоялись 28 июня в нескольких американских городах. Всем им предъявлены обвинения в незаконном сотрудничестве с иностранным правительством, а некоторым – также в отмывании денег.

Автор: САН-Новосибирск