sibnovosti.ru

Медведев: в преддверии президентских выборов консультации с Путиным необходимы

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что в преддверии президентских выборов консультации с премьер-министром Владимиром Путиным необходимы. Такое заявление прозвучало во время интервью, которое дал президент датской радиовещательной корпорации. С полным текстом интервью можно ознакомиться на сайте президента.

Дмитрий Медведев считает, что совместная координация действий президента и премьер-министра необходима, так как оба политика придерживаются «близких подходов к развитию страны»:

«Мы с Путиным представляем одну и ту же политическую силу, мы с ним придерживаемся близких подходов вообще к развитию страны. Я напомню, что я работал с Владимиром Путиным в качестве Руководителя Администрации, в Правительстве, которое он назначал. В этом смысле мы представляем не, скажем, левый и правый фланг. Вот между ними, наверное, координация была бы странной. Тогда сказали бы: а чего это они там консультируются и выбирают единого начальника, как это в некоторых случаях бывает. Мы с ним, по сути, представляем единые политические подходы, и между нами координация и консультации просто необходимы», - считает президент.

Дмитрий Медведев также ответил на вопрос журналиста о различиях между ним и Владимиром Путиным, и нашел «стилистические различия»:

«Конечно, у нас, несмотря на близость многих установок, разный опыт, разные представления, может быть, о каких-то нюансах развития нашей политической системы, даже притом, что и у меня, и у Владимира Путина одинаковое образование, мы питомцы одного юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета. Это, кстати, на самом деле помогает общаться, потому что всё-таки общее, единое образование формирует и единый язык общения. Но есть и очевидные стилистические различия. Ну и, слава богу, все люди разные, у всех свои представления», - рассказал глава государства.

Фото: пресс-служба Президента России

Автор: САН-Новосибирск