sibnovosti.ru

666 килограммов наркотиков изъяла Сибирская таможня

За 2009 год Сибирским таможенным управлением был пресечен ввоз на территорию России "дьявольского" количества наркотических средств- более 666 кг.

Самый крупный задержанный груз - 504 кг китайских биологически активных добавок к пище «МяоТяо», арестованных год назад Читинской таможней. Это средство для похудения, продаваемое через сеть распространителей, запрещено к реализации на территории РФ, потому что содержит сильнодействующее вещество - сибутрамин.

Сибутрамин является сильным стимулятором центральной нервной системы, что связано в значительной мере с его влиянием на стволовую часть мозга. После употребления биологической активной добавки «Мяо Тяо» возникают такие побочные эффекты как бессонница, головная боль, беспокойство (состояние тревоги), изменение вкуса, замедление реакций. Постепенно развивается эффект привыкания человека к этому препарату, негативное влияние сибутрамина на организм накапливается.

Всего таможнями Сибири за минувшний год возбуждено почти 10 000 дел об административных правонарушениях и более 600 уголовных дел. Чаще всего через границу пытаются незаконно провезти лес, наркотики и сильнодействующие лекарственные препараты, автомобили, продукты питания, оружие и валюту.