sibnovosti.ru

Мэр наукограда Кольцово подозревается в служебном подлоге

В отношении Николая Красникова, мэра наукограда Кольцово, расположенного под Новосибирском возбуждено уголовное дело по статьям «служебный подлог» и «злоупотребление должностными полномочиями». Сам г-н Красников считает случившееся досадным недоразумением, а жители Кольцово, среди которых очень популярен мэр Красников, бегающий по утрам, пишущий стихи и радеющий за благоустройство наукограда, думают, что Красникова хотят «снять» за то, что тот слишком хорошо работает.

По информации пресс-службы ФСБ, Красников в 2008 году совершил служебный подлог и злоупотребление должностными полномочиями при следующих обстоятельствах. По итогам открытого аукциона со строительной фирмой «Проспект» был заключен муниципальный контракт на строительство кабельной ЛЭП. При этом на сооружение объекта были выделены средства из федеральной программы по финансированию передовых научно-производственных центров, к которым отнесен наукоград Кольцово.

В октябре 2008 года ООО «Проспект» отчиталось перед администрацией о выполненных работах, в том числе за поставку кабеля для ЛЭП на сумму свыше 8 млн рублей, хотя по факту кабель поставлен не был. Несмотря на это, Николай Красников распорядился перечислить деньги в размере свыше 8 млн рублей на счет строительной фирмы.

Вчера в кабинете мэра Кольцово прошли обыски.

Автор: САН-Новосибирск