sibnovosti.ru

Пропавший несколько лет назад новосибирский физик нашелся в Казахстане

В Казахстане обнаружился пропавший несколько лет назад физик-ядерщик из Новосибирска Юрий Образцов. Мужчина рассказал, что был рабом на ферме, сообщила пресс-служба СУ СК России по Новосибирской области.

Ранее общественники распространили в социальных сетях информацию об обнаруженном в Алма-Ате мужчине.  Документов при себе у него не оказалось, он был очень истощен, жаловался на проблемы со зрением и памятью. Образцов утверждал, что его незаконно удерживали на одной из ферм. Ученый поведал, что ему приходилось не только заниматься тяжелым физическим трудом, но и терпеть побои и издевательства. Местонахождение фермы не запомнил. Он также уточнил, что приехал в Казахстан с деловой целью несколько лет назад, и назвал адрес своего местожительства в Новосибирске.

 

Новосибирский угрозыск уже выслал документы, подтверждающие личность Образцова, его паспортные данные и справку о том, что он находится в федеральном розыске как без вести пропавший.

Сейчас россиянин находится в приюте при российской дипмиссии. В ближайшее время планируется собрать деньги на билеты, поскольку с его родственниками пока связаться не удалось.

Следователи в настоящее время дают оценку всем обстоятельствам, изложенным в публикациях и с учетом пояснений мужчины, который в ближайшее время прибудет в Новосибирск, будет принято итоговое процессуальное решение.

Автор: Sibnovosti.ru