sibnovosti.ru

В Новосибирске растет число аварий из-за плохих дорог

В Новосибирске снизилось число погибших в авариях. Так, а два месяца этого года в Новосибирске в авариях погибли 8 человек, в прошлом году — 16. Об этом накануне рассказал начальник Госавтоинспекции Новосибирска Евгений Маслюк.

При этом на 10% увеличилось общее количество аварий — 225 фактов случаев. На 25% выросло число травмированных в ДТП — 288 человек. На 10% выросло число наездов на пешеходов.

Особую озабоченность вызывают аварии, сопутствующими причинами которых являются недостатки в содержании дорог. За два месяца текущего года в Новосибирске произошло 40 таких происшествий (каждое шестое), что на 18 процентов больше в сравнении с прошлым годом. Для устранения указанных недостатков ГИБДД  выдала мэрии Новосибирска более 190 предписаний.

Одной из приоритетных задач на 2016 год является обустройство безопасных переходов рядом с учебными заведениями. Госавтоинспекция Новосибирска выявила 250 недостатков в содержании дорог на маршрутах движения школьников.

По ним выдано 114 предписаний должностным и юридическим лицам, большая часть из которых выполнена. В текущем году близи 14 городских школ планируется установка современных светофорных объектов.

Автор: Sibnovosti.ru