sibnovosti.ru

Главврача новосибирской больницы №1 подозревают в хищении 24 млн рублей

Главный врач городской клинической больницы №1 подозревается в хищении 24 млн. рублей, выделенных вверенному ему учреждению, сообщали в пресс-службе областной прокуратуры.

По данным прокурорской проверки, которая продолжается в главной больнице города около полутора месяцев, руководство больницы на бюджетные средства в течение трех последних лет закупало по завышенным ценам различное медицинское оборудование и лекарственный препарат "Паклитаксел". Противоопухолевое средство из коры тиса применяется при лечении различных видов онкологии, стоимость одной упаковки в новосибирских аптеках доходит до 16 тысяч рублей, однако встречается на прилавках крайне редко — поставляется напрямую в больницы. В прокуратуре уточнили, что с 2012 по 2015 год было похищено свыше 24 млн рублей.

Накануне в региональных СМИ появилась информация об увольнении главврача горбольницы Вадима Коваленко и о том, что в подведомственном ему учреждении проходят обыски. Однако сам Коваленко объяснил свое увольнение слабым здоровьем и пенсионным возрастом.

Автор: Sibnovosti.ru