sibnovosti.ru

В Новосибирске будут судить слесаря за убийство чемпиона мира

66-летнему слесарю автосервиса Николаю Лебедеву предъявлено обвинение в убийстве, незаконном приобретении, хранении и перевозке боеприпасов к огнестрельному оружию и угоне автомобиля.

По версии следствия, в мае Лебедев в помещении корпуса по ул. Гурьевская, 181 ремонтировал автомобили. В обед к нему подъехал Кривошеев на «PORSHE CAYENNE TURBO», который был недоволен ремонтом бампера. Между мужчинами возникла ссора. Обиженный мужчина взял из тайника пистолет и выстрелил в Кривошеева. Убедившись, что потерпевший все еще жив, он ещё четыре раза выстрелил в спину молодому человеку.

"Экспертиза показала, что изъятые из трупа пули изготовлены промышленным способом и являются элементами снаряжения боеприпасов для нарезного огнестрельного оружия, а именно – пулями патронов 6,35х15 калибра 6,35 мм., предназначенные для стрельбы из пистолетов Тульский-Коровин (ТК), Browning, Vesta, Чешка Зброевка, Junior Colt и др", - рассказали в пресс-службе прокуратуры по Новосибирской области.

После преступления мужчина отогнал автомобиль потерпевшего к дому по ул. Лазурная, 4/3 и оставил его на парковке. Вечером вывез труп на автомобилеперевез на участок местности вблизи ул. Центральная СНТ «Кристалл».
Уголовное дело рассмотрит по существу Октябрьский райсуд г. Новосибирска.